domingo, 5 de agosto de 2012

Petit Gâteau

Enquanto andava nas minhas procuras por suspiro encontrei outro que me interessa. Um petit gâteau, este no tamanho familia e não nos habituais formatos pequenos. Penso que assim o chocolate por dentro ficará seco e frio, pois este bolo é bom quando esta quente, a sair do forno com o chocolate do meio quentinho. Mas ja que encontrei a receita, vou tentar fazer um dia esta receita em tamanho familia. http://vieirasetrufas.blogspot.pt/2011/02/petit-gateau-tamanho-familia.html

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
180g de açúcar
100g de farinha de trigo
200g de manteiga
4 ovos

Preparação:
Derreta o chocolate com a manteiga. Na batedeira, bata bem os ovos inteiros com o açúcar. Junte a mistura de chocolate e manteiga e continue batendo. Por último, junte a farinha. Leve ao forno pré-aquecido (pré-aqueci a 250 graus durante menos de 5 minutos, depois baixei para 180), numa forma de buraco no meio untada.
Retire depois de uns 15 minutos, ou tempo suficiente para formar uma casquinha e continuar líquido/cremoso por dentro. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.


Sem comentários:

Enviar um comentário