domingo, 5 de agosto de 2012

Semi-frio de Chocolate Crocante


Outra receita que encontrei, desta vez diferente, mas que envolve suspiros, foi esta. Portanto se estiverem a fazer a outra receita e sobrarem suspiros, sempre podem usar nesta receita o que sobrar.

INGREDIENTES:

150G DE CHOCOLATE
150G MANTEIGA
2 OVOS
1 COLHER DE SOPA DE CACAU EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE COGNAC
50G DE AÇUCAR
3DL DE NATAS FRESCAS
8 SUSPIROS PEQUENOS DE COMPRA

PREPARAÇÃO: 20 MINUTOS ; PAX 6 ; FRIO: 1+4 HORAS
- Começamos por partir o chocolate em pedaços, juntamos a manteiga e levamos a derreter no micro-ondas cerca de 1 minuto na potência máxima.

- Mexemos tudo muito bem até obtermos um creme liso e sem grumos.
- De seguida juntamos o açúcar e mexemos.
- Depois juntamos o conhaque e voltamos a mexer mas agora mais devagar pois o conhaque vai fazer com que a mistura fique mais líquida.
- Juntamos o cacau, sempre que juntamos um ingrediente temos que o envolver bem no chocolate.
- E finalmente juntamos os ovos e voltamos a mexer tudo muito bem até termos um creme uniforme, reservamos.
- Batemos as natas em chantilly, sem açúcar. È muito importante que as natas sejam frescas e estejam frias, se não, não vão ganhar a consistência desejada.
- De seguida batemos as claras em castelo.
- Quando claras estiverem batidas, numa tigela vamos por a base de chocolate, juntar as natas e envolver suavemente para não retirarmos a consistências às natas.
- Juntamos a seguir as claras em castelo e fazer exactamente a mesma coisa, ou seja, envolver bem mas suavemente.
- Finalizamos esmagando grosseiramente 6 suspiros para dentro da nossa mistura, guardando 2 para decoração.
- Se tiver uma forma de silicone poderá usá-la, senão cobrimos uma forma rectangular com película aderente, desta forma será mais fácil desenformar a sobremesa.
- Vertemos a mistura para dentro da forma e levamos 1 hora ao congelador e depois passamos para o frigorifico cerca de 4 horas.
- Antes de servir decoramos polvilhando com os 2 suspiros que deixámos de lado.

Uma sobremesa fresca mas só para gulosos!


Sem comentários:

Enviar um comentário