E como sou louca por chocolate, hoje decidi procurar por um bolo de chocolate bem molhado e acho que vou fazer este do blog
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Preparação:
Primeiro separe com muito cuidado às claras da gema, em duas vasilhas separadas e primeiro bata as claras em neve e guarde saparadamente. Em outra vasilha coloque as gemas e os demais ingredientes e bata tudo até que a massa triplique o tamanho e fique consistente, bem consistente. Em seguida coloque as claras já em neve juntas e bata novamente por alguns segundos apenas. Se preferir, misture apenas com uma colher e já pode levar ao forno em forma untada.
domingo, 29 de julho de 2012
Quadradinhos de chocolate crocante
Ainda à procura de mais umas receitas crocantes de chocolate, encontrei esta deliciosa receita com chocolate, nozes e bolachas no blog http://pt.petitchef.com/receitas/nutty-chocolate-crunch-quadradinhos-de-chocolate-crocante-cuadraditos-de-chocolate-crujiente-fid-1197778
Ingredientes:
250g de bolachas / biscoitos sortidos, partidos
250g de mistura de nozes sortidas ou uma mistura de nozes e passas de fruta
300g de chocolate de leite, picado
100g de manteiga, cortada em cubinhos
140g de melaço de açucar (golden syrup)
Preparação:
1 Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada com 20 cm. Numa tigela grande, misture as bolachas, nozes e passas de fruta. Derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga e o melaço de açucar, mexa ocasionalmente.
2 De imediato verta a mistura de chocolate sobre a mistura de bolachas. Coloque tudo na forma e achatar levemente. Coloque no frigorifico pelo menos durante 2 horas ou preferivelmente durante a noite. Antes de servir cortar em quadrados.
Ingredientes:
250g de bolachas / biscoitos sortidos, partidos
250g de mistura de nozes sortidas ou uma mistura de nozes e passas de fruta
300g de chocolate de leite, picado
100g de manteiga, cortada em cubinhos
140g de melaço de açucar (golden syrup)
Preparação:
1 Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma quadrada com 20 cm. Numa tigela grande, misture as bolachas, nozes e passas de fruta. Derreta em banho-maria o chocolate, a manteiga e o melaço de açucar, mexa ocasionalmente.
2 De imediato verta a mistura de chocolate sobre a mistura de bolachas. Coloque tudo na forma e achatar levemente. Coloque no frigorifico pelo menos durante 2 horas ou preferivelmente durante a noite. Antes de servir cortar em quadrados.
segunda-feira, 23 de julho de 2012
Tarte de Pastel de Nata com cobertura de Amêndoa Crocante
Na minha ainda pesquisa por mais uns bolos crocantes, eis que encontrei outra bastante interessante em http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-de-pastel-de-nata-com-cobertura-de-amendoa-crocante-fid-1260871 do blog http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2011/01/tarte-de-pastel-de-nata-com-cobertura.html
A autora diz que estava indecisa entre fazer pastel de nata e tarte de amêndoa e resolveu misturar e eis que saiu este bolo.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada (pode ser folhada)
4 dl de natas
1 dl de leite
6 gemas
200 gr de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha maizena ou para bolos
100 gr de chocolate para culinária
Cobertura:
150 gr de amêndoa fatiada
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
1,5 dl de leite
raspa de limão q.b..
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa, picar com um garfo e reservar.
Num tacho levar ao lume os outros ingredientes, menos o chocolate, deixar engrossar, retira-se a casca do limão e o pau de canela.
Verte-se metade do creme, na outra metade junta-se o chocolate mexe-se bem e com cuidado verte-se sobre a outra parte.
Levar ao forno para cozer como se trata-se só da tarte de pastel de nata.
No fim de cozida retira-se e põe-se de lado.
Cobertura:
Levar ao lume até formar um creme homogéneo,depois é só pôr por cima da tarte e levar ao lume a corar,até ficar castanho dourado.
domingo, 22 de julho de 2012
Bolo crocante de chocolate
Por fim, encontrei um bolo crocante de chocolate simples no blog http://simplease.wordpress.com/2011/03/25/bolo-crocante-de-chocolate/
Ingredientes:
180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau em pó)
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando derreter, retire do fogo, passe para uma vasilha e acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento. Mexa apenas para misturar os ingredientes. Coloque em uma assadeira de 18 x 25,5 cm (usei uma redonda de 25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180° por 30 minutos (eu deixei por 45 minutos – gosto da casquinha bem crocante).
Ingredientes:
180 g (3/4 de xícara) de manteiga ou margarina
1 xícara de chocolate em pó (utilizei cacau em pó)
140 g (1 xícara) de farinha de trigo
360 g (2 xícaras) de açúcar
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de fermento
Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com a manteiga. Quando derreter, retire do fogo, passe para uma vasilha e acrescente o chocolate, a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e o fermento. Mexa apenas para misturar os ingredientes. Coloque em uma assadeira de 18 x 25,5 cm (usei uma redonda de 25cm de diâmetro) e leve ao forno a 180° por 30 minutos (eu deixei por 45 minutos – gosto da casquinha bem crocante).
Bolo de Chocolate e Cappuccino com Cobertura de Bage Cremin e Crocante de Amêndoa
Outro bolo interessante crocante que encontrei foi este, no blog http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-chocolate-e-cappuccino-com-cobertura-de-bage-cremin-e-crocante-de-amendoa-fid-459644 que foi retirado doutro blog http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2009/10/bolo-de-chocolate-e-cappuccino-com.html
O bolo leva iogurtes, mas segundo a autora, nem se nota por eles.
Ingredientes:
5 Ovos
140 gr. de Açúcar
3 Iogurtes de Chocolate e Baunilha (são pequeninos)
90 gr. de Margarina
1 colher (de sopa) de preparado para Cappuccino
200 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
Bage Cremin
Amêndoas com Chocolate trituradas
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta, juntando os ovos e o açúcar.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se os iogurtes e a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim o cappuccino, a farinha e o fermento, 30 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão, seleccionando o programa COZER.
Eu costumo ligar a máquina uns minutos antes e untar a cuba com azeite.
Quando está quente, passados cerca de 5 minutos, deito lá para dentro a massa e deixo cozer.
No final do tempo retira-se e desenforma-se.
Para cobertura, e como tem estado bastante calor, optei por colocar a Bage Cremin, um preparado de creme pasteleiro, a que apenas se junta açúcar e água e está pronto a utilizar.
Cobre-se o bolo com este creme e por cima coloca-se amêndoas com chocolate trituradas.
Simples mas muito bom.
O bolo leva iogurtes, mas segundo a autora, nem se nota por eles.
Ingredientes:
5 Ovos
140 gr. de Açúcar
3 Iogurtes de Chocolate e Baunilha (são pequeninos)
90 gr. de Margarina
1 colher (de sopa) de preparado para Cappuccino
200 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
Bage Cremin
Amêndoas com Chocolate trituradas
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta, juntando os ovos e o açúcar.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se os iogurtes e a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim o cappuccino, a farinha e o fermento, 30 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão, seleccionando o programa COZER.
Eu costumo ligar a máquina uns minutos antes e untar a cuba com azeite.
Quando está quente, passados cerca de 5 minutos, deito lá para dentro a massa e deixo cozer.
No final do tempo retira-se e desenforma-se.
Para cobertura, e como tem estado bastante calor, optei por colocar a Bage Cremin, um preparado de creme pasteleiro, a que apenas se junta açúcar e água e está pronto a utilizar.
Cobre-se o bolo com este creme e por cima coloca-se amêndoas com chocolate trituradas.
Simples mas muito bom.
Bolo Crocante de Amendoim
Ainda na minha saga por bolos crocantes, encontrei outro deveras interessante, desta vez com amendoim no blog http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-crocante-amendoim-610052.shtml
Ingredientes:
. 7 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1/4 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
Preparação:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
3. Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.
4. Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
5. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.
8. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim.
10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.
11. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.
12. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.
13. Corte o bolo em três partes.
14. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.
15. Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.
16. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
Ingredientes:
. 7 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de margarina
. 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 2 latas de creme de leite
. 1/4 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim picado
. 1 xícara (chá) de açúcar
Preparação:
1. Prepare a massa: na batedeira, bata 4 claras em neve e reserve.
2. Em outra tigela, bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e a margarina, até obter uma mistura homogênea.
3. Aos poucos, acrescente 1 xícara (chá) de leite e a farinha de trigo.
4. Misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
5. Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
6. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare o recheio: no liquidificador, bata 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas, o amido e o leite condensado.
8. Transfira para uma panela e cozinhe, mexendo até engrossar. Deixe amornar, misture o creme de leite e reserve.
9. Prepare o crocante: em uma panela, misture 2 xícaras (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver no fogo brando, até formar um caramelo. Desligue o fogo e junte o amendoim.
10. Espalhe a mistura sobre uma superfície lisa e untada. Deixe esfriar e quebre.
11. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver, em fogo brando, até dar ponto de calda em fio. Enquanto isso, bata 3 claras em neve até formar picos firmes.
12. Continue batendo e, ao mesmo tempo, acrescente a calda, em fio, até dar ponto de marshmallow.
13. Corte o bolo em três partes.
14. Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque um disco de massa, cubra com o recheio e distribua metade do crocante.
15. Ponha o segundo disco, distribua o restante do recheio e o crocante. Coloque o último disco e leve à geladeira por 1 hora.
16. Retire do aro, cubra com o marshmallow e decore com fios de caramelo.
Tarte Crocante de Chocolate
Outro bolo crocante e de chocolate que me chamou à atenção foi este que encontrei no blog http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-crocante-de-chocolate-fid-776657
Parece delicioso, porém tenho algumas dúvidas, ja que manda meter iogurte na base e sempre que fiz receitas em que mandavam meter iogurte, não me sabia bem. Parecia que não estava a comer um bolo, parecia que alguém tinha entornado o iogurte e estragado o bolo. Mas enfim, se souber a iogurte, é só retirar o ingrediente da próxima vez que o fizer.
Base:
1/2 xíc. (chá) de farinha de avelãs (eu fiz, moendo as avelãs até formar uma farinha)
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de margarina líquida
2 ovos
1/2 embalagem (60ml) de iogurte natural
Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, até fazer o teste do palito e este sair limpo. Fica uma massa muito macia e fofa. Deixe esfriar. Reserve.
Semifrio:
200g de chocolate meio-amargo derretido
1 lata de leite condensado
400ml de creme de leite/natas batido em ponto de chantilly
1 clara em neve/castelo
3 barrinhas (90g) de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
6 folhas de gelatina sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem (coloquei aqui folhas, porque é mais comum em Portugal. Mas eu prefiro a gelatina em pó, então são 12g)
Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina. Por último junte o pé-de-moleque/nougat. Coloque sobre a base de bolo, já fria. Leve ao frigorífico até firmar, mais ou menos umas 2 ou 3 horas.
Cobertura:
3 barrinhas de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
Depois de firme, desenforme e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.
Parece delicioso, porém tenho algumas dúvidas, ja que manda meter iogurte na base e sempre que fiz receitas em que mandavam meter iogurte, não me sabia bem. Parecia que não estava a comer um bolo, parecia que alguém tinha entornado o iogurte e estragado o bolo. Mas enfim, se souber a iogurte, é só retirar o ingrediente da próxima vez que o fizer.
Base:
1/2 xíc. (chá) de farinha de avelãs (eu fiz, moendo as avelãs até formar uma farinha)
1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de açúcar
2 col. (chá) de fermento em pó
1/4 de xíc. (chá) de margarina líquida
2 ovos
1/2 embalagem (60ml) de iogurte natural
Misture tudo e coloque em uma forma de fundo removível, untada. Leve ao forno pré-aquecido à 180º, até fazer o teste do palito e este sair limpo. Fica uma massa muito macia e fofa. Deixe esfriar. Reserve.
Semifrio:
200g de chocolate meio-amargo derretido
1 lata de leite condensado
400ml de creme de leite/natas batido em ponto de chantilly
1 clara em neve/castelo
3 barrinhas (90g) de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
6 folhas de gelatina sem sabor e incolor, derretidas como indica a embalagem (coloquei aqui folhas, porque é mais comum em Portugal. Mas eu prefiro a gelatina em pó, então são 12g)
Sobre o chantilly, coloque o chocolate derretido e vá misturando delicadamente. Junte o leite condensado, a clara e a gelatina. Por último junte o pé-de-moleque/nougat. Coloque sobre a base de bolo, já fria. Leve ao frigorífico até firmar, mais ou menos umas 2 ou 3 horas.
Cobertura:
3 barrinhas de pé-de-moleque/nougat esmigalhadas
Depois de firme, desenforme e enfeite com as barrinhas esmigalhadas.
Subscrever:
Mensagens (Atom)