segunda-feira, 23 de julho de 2012

Tarte de Pastel de Nata com cobertura de Amêndoa Crocante


Na minha ainda pesquisa por mais uns bolos crocantes, eis que encontrei outra bastante interessante em http://pt.petitchef.com/receitas/tarte-de-pastel-de-nata-com-cobertura-de-amendoa-crocante-fid-1260871 do blog http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/2011/01/tarte-de-pastel-de-nata-com-cobertura.html
A autora diz que estava indecisa entre fazer pastel de nata e tarte de amêndoa e resolveu misturar e eis que saiu este bolo.



Ingredientes:
1 base de massa quebrada (pode ser folhada)
4 dl de natas
1 dl de leite
6 gemas
200 gr de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 colher de sopa de farinha maizena ou para bolos
100 gr de chocolate para culinária
Cobertura:
150 gr de amêndoa fatiada
150 gr de açúcar
150 gr de margarina
1,5 dl de leite
raspa de limão q.b..


Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa, picar com um garfo e reservar.
Num tacho levar ao lume os outros ingredientes, menos o chocolate, deixar engrossar, retira-se a casca do limão e o pau de canela.
Verte-se metade do creme, na outra metade junta-se o chocolate mexe-se bem e com cuidado verte-se sobre a outra parte.
Levar ao forno para cozer como se trata-se só da tarte de pastel de nata.
No fim de cozida retira-se e põe-se de lado.
Cobertura:
Levar ao lume até formar um creme homogéneo,depois é só pôr por cima da tarte e levar ao lume a corar,até ficar castanho dourado.

Sem comentários:

Enviar um comentário