Outro bolo interessante crocante que encontrei foi este, no blog http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-de-chocolate-e-cappuccino-com-cobertura-de-bage-cremin-e-crocante-de-amendoa-fid-459644 que foi retirado doutro blog http://luisaalexandramarques.blogspot.pt/2009/10/bolo-de-chocolate-e-cappuccino-com.html
O bolo leva iogurtes, mas segundo a autora, nem se nota por eles.
Ingredientes:
5 Ovos
140 gr. de Açúcar
3 Iogurtes de Chocolate e Baunilha (são pequeninos)
90 gr. de Margarina
1 colher (de sopa) de preparado para Cappuccino
200 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
Bage Cremin
Amêndoas com Chocolate trituradas
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta, juntando os ovos e o açúcar.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Junta-se os iogurtes e a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 4.
Por fim o cappuccino, a farinha e o fermento, 30 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado na cuba da máquina de fazer pão, seleccionando o programa COZER.
Eu costumo ligar a máquina uns minutos antes e untar a cuba com azeite.
Quando está quente, passados cerca de 5 minutos, deito lá para dentro a massa e deixo cozer.
No final do tempo retira-se e desenforma-se.
Para cobertura, e como tem estado bastante calor, optei por colocar a Bage Cremin, um preparado de creme pasteleiro, a que apenas se junta açúcar e água e está pronto a utilizar.
Cobre-se o bolo com este creme e por cima coloca-se amêndoas com chocolate trituradas.
Simples mas muito bom.
Sem comentários:
Enviar um comentário