domingo, 22 de julho de 2012

Bolo de Chocolate e Beterraba

Enquanto pesquisava por bolos de courgette, encontrei também uma outra receita exótica, nada habitual em bolos e doces. Bolo de chocolate e beterraba. Lembro-me que há tempos decidi comprar uma pequena embalagem de sumo de beterraba e aquilo era intragável e difícil de beber. Mas segundo o blog  http://www.flagrantedelicia.com/chocolate/mas-quem-foi-que-disse-que-nao-gostava-de-beterraba/#axzz1y5Qfwv5X o bolo é delicioso e portanto será mais um bolo interessante de fazer, que alia ao doce, o saudável vegetal que poucos gostam de comer. Doce ideal para "impingir" às crianças com dificuldade em comer vegetais ;) mais um truquezito para tornar uma criança anti-vegetais, um pouco mais saudável.



Ingredientes:
100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 %
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduzir a beterraba a puré.
Bater os ovos até que fiquem espumosos.
Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó

Sem comentários:

Enviar um comentário