domingo, 29 de julho de 2012

Pão de Ló de Ovar

Bem, e por falar em molhado, lembrei-me de um dos meus doces preferidos, o pão de ló de Ovar, um pão de ló bem molhado de ovos, que é delicioso. Não ha melhor. Aquele delicioso creme de ovos no meio é mesmo irresistível, apetece comer aquilo tudo de uma vez.
De várias receitas que encontrei na net acho que vou experimentar fazer esta http://www.saborintenso.com/f23/pao-lo-ovar-16545/ com video e tudo.




Ingredientes para 12 fatias:
12 gemas
4 ovos
250g de açúcar
125g de farinha peneirada

Preparação:
1. Numa tigela, junte as gemas com os ovos e o açúcar.
Bata com a batedeira durante 15 minutos.
Passado os 15 minutos, envolva a farinha com os ovos.
2. Coloque a massa numa forma redonda, previamente untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer exactamente 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire e deixe repousar durante 4 horas.
Passado as 4 horas, retire o bolo da forma e mantenha o papel vegetal.


Sem comentários:

Enviar um comentário