Ingredientes:
30 gr. de Courgette com casca (era a sobra que tinha)
80 gr. de Cenoura
4 Ovos
130 gr. de Açúcar
70 gr. de Margarina
200 gr. de Farinha
1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó
Mel para regar o bolo no final
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette e a cenoura.
Programa-se 15 seg., vel. 5-7-9.
Quem quiser desfazer mais os vegetais tritura durante mais tempo, eu prefiro que se notem depois no bolo.
Separam-se os ovos com um separador de ovos, adicionando as gemas no copo da Bimby, juntamente com o açúcar.
Programa-se 30 seg., vel. 4.
Junta-se a margarina e mistura-se 15 seg., vel. 4.
Adiciona-se a farinha e o fermento, e mistura-se 10 seg., vel. 3.
À parte batem-se as claras em castelo (fiz na speedy-chef) e adicionam-se no copo da Bimby, envolvendo apenas com a espátula, sem bater.
Deita-se o preparado numa forma de silicone de bolo inglês e leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante 20 minutos, ou até estar cozido, faz-se o teste do palito e assim que sair seco retira-se para não cozer demasiado.
Desenforma-se apenas depois de frio e rega-se com mel.
Fica com uma cor mesmo muito apetitosa.
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